Minuman

ES PUTRI SALJU ENAK

 Foto HCC Store.
Bahan-bahan 

Daging buah semangka 1/2 buah ( dipotong dadu )
Daging buah melon 1/2 buah ( dipotong dadu )
Daging buah bengkoang 3 buah ( dipotong dadu )
Nata de coco bentuk dadu secukupnya
Gula 300 gram ( dilarutkan dalam air hangat )
Air dingin secukupnya
Sirop merah muda secukupnya
Es batu serut secukupnya 

Cara Membuat Es Putri Salju Enak Segar :

Pertama buat Kuah es putri salju terlebih dahulu : campurkan air dingin secukupnya dengan air larutan gula , aduk semua bahan hingga rata , lalu tuangi dengan sirop merah , aduk lagi hingga merata .
Kemudian siapkan mangkuk saji , isi dengan potongan buah semangka , melon dan bengkoang yang sudah dipotong dadu . dan jangan lupa juga tambahkan nata de coco nya .
Selanjutnya letakkan es batu serut tepat diatas nya lalu tuangi dengan kuah secukupnya .
Selesai , sajikan selangi masih dingin .



KIWI PUNCH SODA


Foto HCC Store.
Bahan Minuman Kiwi Punch Soda :

Kiwi 2 buah ( dipotong-potong )
Sirup melon 200 mili liter
Soda manis 300 mili liter
Es batu secukupnya ( sesuai selera )

Cara Membuat Kiwi Punch Soda :

Langkal awal masukkan kiwi , sirup melon dan es batu secukupnya ke dalam tabung blender lalu proses hingga semua bahan tercampur rata dan halus .
Selanjutnya Tuang ke dalam gelas , dan tambahkan soda manis .
Silahkan tambahkan es batu lagi secukupnya jika perlu .




 ES CINCAU SI HITAM MANIS

Foto Catatan Mamake.Bahan-bahan

1 potong cincau hitam (biasa dijual sdh kotakan spt tahu putih)
1 kaleng SKM coklat/ 1ltr susu cair coklat
secukupnya Es batu
Langkah-Langkah :
10 menit

1. Siapkan si bahan, lebih enak langsung pake susu cair aja udh pas manisnya, tp klo kurang manis bisa kasih skm dikit. Kali ini sih aku bikin pake skm.
2. Di baskom Cincau di parut pake parutan keju, jadi spt cacing kecil2, biar minumnya gampang ga usah pake sendok.3. Tuang skm ke baskom cincau beri es batu. Ga usah kasih air nanti juga es batunya cair, aduk2 aja. Sajikan deh dingin2 seger...
Klo pake susu cair lbh enak, udh langsung memcair dapet kuahnya banyak kasih es tinggal aduk tunggu dingin, sruput deh si cincau hitam... Enak seger ...
4. Sajikan di gelas canti ... Sruputt cincaunya ... Hmmm nambah lagi ah... Istilahnya ... Segelas... Tak...kan pernah cukup.
  


RESEP CENDOA KAPAO

 
 
Bahan-bahan Cendol:
  1. 200gr tepung kanji aren)
  2. 1,2 liter air matang
  3. 5sdm air daun suji dari 30 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan, dan 150mlair hangat.
  4. 1/2sdt garam
Bahan-bahan saus: 
  1. 500gr gula merah
  2. 1/2sdt garam
  3. 4 lembar daun pandan, simpul
  4. 200ml air
Pelengkap:
  • 4 buah lopis ketan
  • 4sdm taapai singkong, dipotong kecil-keci.
 Cara memasaknya:
  1. Pertama-tama kita buat cendolnya terlebih dahulu
    1. Larutkan kanji aren dengan 600ml air, aduk rata dan saring.
    2. Didihkan sisa air, masukkan air daun suji, garam dan larutkan kanji aren.
    3. Masak sambil terus diaduk hingga mengental.
    4. Tuang adonan cendol ke cetakan, tekan hingga cendol keluar.
    5. Lalu rendam cendol dalam air dingin, setelah itu angkat lalu tiriskan.
  2. Lalu kita buat saus dengan mencampurkan semua bahan-bahan saus yang sudah kita siapkan tadi, dengan memasaknya sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  3. Susun cendol, lopis ketan dan tapai singkong dimangkuk saji. Lalu siram dengan saus.
Well..Cendoa Kapau siap disajikan untuk keluarga tercinta.

  

Es Blewah Segar dan Nikmat

Image result for es blewah

Bahan yang dibutuhkan

  • 1 buah blewah
  • 3 buah markisa
  • 3 buah timun lokal
  • 500 gram es batu
  • 2 buah jeruk lemon
  • 200 ml sirup markisa
  • 700 ml air

Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Es Blewah

  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan yang sudah disediakan agar siap olah. Silahkan ambil blewah, kemudian serut melebar.
  2. Setelah itu, belah buah timun lokal menjadi dua bagian. Kemudian buang bijinya dengan menggunakan sendok. Lalu serut memanjang.
  3. Selanjutnya, keruk biji buah markisa.
  4. Potong lemon menjadi beberapa bagian lalu peras dan manfaatkan airnya.

Cara Membuat Es Blewah

  1. Siapkan tempat yang akan anda gunakan untuk menyajikan es buah blewah.
  2. Kemudian simpan buah-buahan yang sudah disiapkan tadi ke dalam wadah tersebut.
  3. Setelah itu, masukan sirup bersama dengan air. Kemudian aduk sampai merata.
  4. Jika anda hendak menyantapnya sekarang, anda bisa langsung menambahkan es batu. Sedangkan jika nanti, anda bisa memasukannya terlebih dahulu ke dalam lemari es.
  5. Begitu akan disajikan silahkan masukan perasan air jeruk lemon. Baru setelah itu anda bisa langsung menyajikannya.

Itulah resep dan cara membuat es blewah  yang lezat dan segar. Selamat mencoba

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar