Bahan-bahan
-
1 bungkus kwetiau kering (saya pakai rice stick Thai)
-
200 gr daging sapi rebus, potong kotak kecil
-
1 bungkus taoge
-
1 ikat sawi (saya pakai baby bokchoy)
-
4 siung bawang putih cincang
-
secukupnya kecap asin
-
secukupnya air kaldu sapi
Langkah
-
Rebus kwetiau (rice stick Thai) hingga lembut. Tiriskan
-
Tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan kwetiau, siram dengan kuah kaldu sapi dan potongan daging sapi. Tambahkan kecap asin. Aduk
-
Masukkan sawi/bokchoy dan taoge. Matikan kompor. Kwetiau goreng siap dihidangkan
-
Sebagai catatan, kecap asin yang dipake khusus saya bawa dari Pontianak, kecap asin produksi lokal, merknya Dua Rusa. Kecap ini rasanya beda, lebih kental, gurih dan asin. Dengan kecap ini, hasilnya akan mirip dengan kwetiauw goreng yang dijual di resto kwetiauw terkenal di Pontianak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar